プリント南部せんべい・南部せんべい・八戸せんべい汁・いちご煮・いかごはんの他に青森の海産物グルメ食品を通信販売しています。
株式会社味の海翁堂 青森県八戸市よりグルメ食品をお届けします。
オリジナル写真やイラストでオリジナルを作る!結婚式プチギフト・企業PR等にプリせんを!
南部せんべい、八戸せんべい汁、いちご煮缶も通販。海産珍味・青森グルメ食品のギフト贈答もOK!
プリント南部せんべいの作品紹介
プリント南部せんべいの作品写真はこちらに展示しています画像もしくはテキストをクリックして確認いただけます。(新しいページが開きます。)
トップページ 南部せんべい 八戸せんべい汁 いちご煮 八戸いかごはん
プリントせんべい 父の日/母の日/敬老の日 武将せんべい 受験合格祈願 クリスマス煎餅
お年賀せんべい バレンタイン煎餅 七味にんにく 珍味の量り売り 500円駄菓子珍味
鍋セット 青森のラーメン お酒のおつまみ ご飯のおかず ギフトセット
不具合のご連絡
トップページ商品カテゴリお支払い・配送についてショップの紹介新着情報お問い合わせ会員登録カートの中
商品検索⇒検索ボックスにキーワードを入れて検索ボタンをクリックして下さい。
キーワード    価格範囲 円〜
クリック
キャンペーン

味の海翁堂スマホサイト


 

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ

いちご煮 > ●いちご煮の缶詰ご自宅用(うにとあわびのお吸い物) > いちご煮で八戸うに丼を作るいちご煮缶詰2個セット
商品詳細

いちご煮で八戸うに丼を作るいちご煮缶詰2個セット


お問い合わせはこちらをクリック

簡単にうに丼が作れるいちご煮缶詰の販売です。
簡単にうに丼が作れるいちご煮缶詰の販売です。
いちご煮缶詰2缶
いちご煮缶詰が2缶セットになります。
いちご煮開缶
いちご煮缶詰を実際に器に移した画像です。
いちご煮茶碗蒸しといちご煮パスタ
茶碗蒸しやいちご煮パスタも超簡単!
 
商品番号 kaiodo019-2pdon
商品名 いちご煮で八戸うに丼を作るいちご煮缶詰2個セット
定価
販売価格 3,300円
税別価格 3,056円
メーカー 株式会社味の海翁堂
送料区分 送料込
配送タイプ 送料無料(常温)
在庫

宅配会社の都合上代金引換払いはできません。: 数量:

うにとあわびのいちご煮の缶詰一覧

うにとあわびのいちご煮

いちご煮-青森県八戸のうにとあわびの高級海鮮スープ

当店のいちご煮は楽天ランキング1位を獲得しました

テレビ番組で青森県の八戸市では、蒸しウニを使ってウニ丼を作っているとやっていたので、弊社のいちご煮を使ってウニ丼ならぬいちご煮丼を作ってみました。食堂で食べるウニ丼よりアワビとロコ貝が入った分、風味も豊かになってさらに豪華に美味しく作る事ができました。なので、レシピを公開してウニ丼ならぬいちご煮丼を皆さんにもぜひ召し上がってもらえたらと思いここに商品をUPしました。

いちご煮の贈答ギフトセットは青森県八戸市より直送します
いちご煮の缶詰の購入注意です。
お届けの目安

いちご煮缶詰のご自宅専用の詳細

  • 内容量:一缶当たり415g
  • 本商品セット内容:ご自宅用2缶(ギフト仕様ではありません。)
  • うに、ロコ貝、あわび、ねぎ、食塩、発酵調味液、昆布エキス、しそ、調味料(アミノ酸等)
  • 賞味期限:製造日より3年間(在庫状況により減少します。)
  • 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
  • 販売者:株式会社味の海翁堂(〒0310842青森県八戸市岬台4-1-1電話050-3801-1707)

いちご煮缶詰の取り扱いのご注意

  • 開缶時に切り口で手を傷つけないようにご注意下さい。
  • 凍らせないで下さい。内容液が膨張し容器が破損するおそれがあります。
  • 缶のまま直火にかけたり、電子レンジ等での加熱は絶対にしないで下さい。

いちご煮のお召し上がり方について

  • 開缶後はお早めに鍋に入れ、温めてからお召し上がり下さい。又、青しその葉を刻んでちらしますとより一層豊かないちご煮の風味をお楽しみいただけます。
  • いちご煮の仕立汁は、和風、洋風を問わず、お吸い物、グラタン、ラーメン等アイディア次第で幅広くご活用いただけます。
  • 開缶後の使い残しは別の蓋の閉まる容器に移し替えて10度以下の冷蔵庫で保管し、24時間以内にお召し上がりください。

うにとあわびのいちご煮

当店のいちご煮缶詰は、青森県八戸の贅沢な潮汁「いちご煮」をご自宅で手軽に食べられるようにいちご煮の贅沢な味を閉じ込めた缶詰です。今回は、いちご煮缶詰(大缶)でいちご煮丼を作ってみましたのでご紹介いたします。いちご煮缶詰1缶で、約三人前のいちご煮丼を作る事が出来ます。

いちご煮缶詰

うにとあわびがギッシリ入ってます。

いちご煮丼はいちご煮スープで簡単に作る事が出来ます。

いちご煮丼一人前を作るのに用意する食材は、いちご煮缶詰1/3、ご飯適量、玉子1個、長ネギ1/2本、しその葉約1枚。玉子をお椀に割り入れてほどよくかき混ぜておいて下さい。ネギは3センチ程度の一口大にカット。しその葉は細切りにして下さい。丼鍋にいちご煮スープの汁を半分より下ほどまで入れて、ひと煮立ちさせてから切り置きした長ネギを入れ、ネギに半分ほど火が通ったら、いちご煮缶詰の具材(1/3)を入れ、さらにひと煮立ちさせます。鍋の縁が煮立ってきましたら、といておいた玉子を静に回しながら落として下さい。玉子を落とし終わったら、鍋蓋をして玉子をお好みの固さで調整煮し、火を止めて温かいご飯に乗せて、細切りにしたしその葉をトッピングするだけいちご煮丼が完成します。いちご煮缶詰の汁は余りますので、器に移してレンジ等で温めてお召し上がりいただくか、夏場でしたら冷蔵庫でキンキンに冷やして冷製スープでお召し上がり下さい。

いちご煮缶詰で作る料理レシピはたくさんあります。

いちご煮簡単レシピはこちら

宅配便のお届け目安(青森県八戸発)

味の海翁堂配達の目安

味の海翁堂配達の目安

ご注文はお電話・メールでも承ります。